Sabtu, 23 November 2013

Event Tanggal 23 November 2013, di Makassar

Assalamu alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh..dan selamat malam, pembaca blog dimanapun anda berada.

Malam ini saya ingin posting tentang kegiatan yang saya ikuti tadi yang dimulai acaranya pada jam setengah 1, seru, lucu, dan menambah pengalaman dan wawasan baru. rasanya tidak bosan..
Salah satu even yang diadakan oleh SunCo dengan kegiatan Demo Masak bareng Chef Lucky (Juara 1 Master Chef Indonesia) plus bincang-bincang with MarisckhaPrue yang senang di panggil Prue saja. Prue ini adalah seorang travel blogger yang sudah keliling Indonesia dan menceritakan lewat blog apa saja yang sudah dia dapatkan disetiap yang sudah dikunjunginya. Coba lihat gambar saya upload di bawah ini, pasti deh anda paham..he..he..

Yo wess..lanjut nih ya..saya bercerita. Kegiatan awalnya dimulai dengan pembukaan oleh MC yang lumayan menghibur peserta yang sudah rada-rada ngantuk, abis udah siang dan belum juga di mulai udah kurang lebih 2 jam, apalagi saya yang datangnya jam 10, mulai kegiatannya stengah 1 otomatis duduk manis menanti sekitar 1 setengah jam lamanya.

Abis acara dimulai, nah..mbak prue nih dipanggil ke atas buat bagi-bagi pengalamannya sebagai travel blogger. Mau tau apa sharingnya mbak prue..??
Bagi mbak Prue, Travel blogger itu seperti perusahaannya, dan dirinya sudah setahun lebih bekerja sebagai blogger setelah mengundurkan diri dari pekerjaan sebelumnya. Baginya menulis itu adalah sesuatu yang sangat menyenangkan, dan berbagi itu adalah kebahagiaan tersendiri terlebih sebagai traveller yang tentunya sangat asyik dan menyenangkan. Salah satu tips yang dibagikan agar bisa menulis dan tidak bisa menulis adalah melalui kebiasaan menulis, dicontohkan olehnya kalau tiap hari kalau pagi langsung ngeblog meskipun hanya satu postingan. Kalau tidak bisa sekali sehari, maka usahakan bisa sekali seminggu asalkan ada postingannya kan dah lumayan tuh kalau ada 4 jadinya perbulan. Ada banyak hal yang menurut saya menarik saat mbak prue berbagi, intinya adalah bahagia bisa dapat ilmu baru lewat sharingnya mbak prue..

Anda bisa lihat pada foto di atas, sebelah kiri adalah MC dan kanan adalah mbak prue. Peserta gak kelihatan karena saya duduk di deretan kedua bagian depan.

Lanjut, setelah mbak prue adalah giliran Chef Lucki yang masak, humm...nyam-nyam
Masakan pertama adalah Crispy Thai Beef, dengan bahan dasar adalah daging sapi has luar dengan bahan dan bumbu lainnya. Setelah masak peserta di beri kesempatan buat icip-icip. hum...ayik banget.
Sambil masak jika peserta mau bertanya, langsung dipersilahkan karena temanya memang santai.. Bahkan sambil masak peserta udah di suruh pesan makan dan minum terserah pilih yang mana, karena sudah disiapkan kupon sisa milih sendiri. Saya kala itu milihnya mix jus (campuran jus jeruk dan jus apel), lalu makanan pilihnya nasi goreng merah, maklum sajalah.. sejak pagi belum makan berat hanya makan yang ringan-ringan saja.
Sesi kedua masak lagi, selanjutnya adalah masak sate lilin udang, seperti masakan sebelumnya peserta di suruh icip-icip masakan, bener-bener asyik.
Terakhir adalah dari pihak Sunco yang dipersilahkan buat menjelaskan produknya,...

Akhir tulisan ini adalah, lewat kegiatan ini, saya dapat teman baru yang ternyata pintar masak, sehingga saya dapat ilmu dan pengetahuan baru tentang masak, kemudian diajak gabung dalam komunitasnya biar bisa masak atau paling tidak buka usaha rumahan berbasis makanan. Thanks GOD.